В сыске главное - взять нужный след

Пересмешники
СОЛОМОН

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - взять нужный след, а ненужные пускай пока дальше себе гуляют, их время, когда прикажут, тут же придёт...


ЕВСЕЙ

Гениальным сыщик слыл,
Так как знал, каков посыл!

"Я гениальный Сыщик,
Мне помощь не нужна,
Найду я даже прыщик
На теле у слона.
Как лев, сражаюсь в драке,
Тружусь я, как пчела,
А нюх, как у собаки,
А глаз, как у орла." /Юрий Энтин/