Ничто не скроешь от холодной темноты

Сергей Мочалов 2
Я вижу всё,что прячет Бог.
Вы, - всё,что вам не скажет дьявол,
Но лунный свет у ваших ног
Похож на белого щенка.
Ему игриво к вам прижаться,
Ласкаться нежно и кусаться
Так просто,словно он невинен,
А я из пепла и стыда.

Я чувствую лишь то тепло,
Что я украл у вас нечаянно.
Вам не бывает ночью холодно
До тихих слёз,
Я этим сердце своё радую
Ночами чёрными холодное,
Представив,как вы сладко плавитесь
Дыханием роз.

Я буду вечно неживым, -
Мой свет покинул моё царство.
Я вижу всё,что прячет Бог.
Но Бог молчит.
Лишь ваши тёплые глаза,
И ангельски святые пальцы,
Могу я представлять во тьме,
И что я жив
Лишь делать вид.