Ave, Ceasar! morituri te salutant

Борис Болотин
Послали их спасать Донбасс
И заодно всю Украину.
Великий вождь отдал приказ,
И изменилась вмиг картина.

Владельцев зарубежных вилл,
Кто фуагру ел как картошку,
Вал жестких санкций окатил
И остудил их пыл немножко.

Ребром поставлен был вопрос:
Как защитить бабло родное
И доведенные до слёз
Они не ведают покоя.

Бегут стремглав в военкомат
Сыны и внуки олигархов.
«На фронт пустите нас», - кричат, -
Ценнее нет для нас  подарка».

От чад своих не отстают
Владельцы банков и заводов.
В Минобороны отдают
Всё, что натырили за годы.

Плечом к плечу, в одном ряду
Все те, кто грабит и ворует,
И те, кто жизнь отдал труду.
Народ един, народ ликует.

Призвала Родина нас всех:
Всё для неё, всё для победы.
Потратим бабки без помех
На пушки, танки и ракеты.

Объединяет весь народ
Призыв, звучащий к нам с экрана
Ответ страна с надеждой ждёт.
Ждёт так, как ждут небесной манны.

За матерей, детей и жён
Мы, morituri te salutant.
А недовольных – за борт, вон!
Терпеть не будем ни минуты.