Рукой коснуться вашей ангельской головки

Сергей Мочалов 2
Как будто для руки
Изгиб ваших волос,
Скользящих в темноту
Стремительно и нежно.
Вдыхая сладкий голос,
Скрывая пение грёз,
Как сердце удержать
От пытки
Безнадежной?

Смотреть,хоть вечность всю,
Но не насытить глаз, -
Текущий чёрный шёлк...
В  их райском совершенстве,
Ладонью хоть на миг,
Хоть уголками глаз
Коснуться вас
В мечтательном блаженстве.

Как будто для руки
Особый поцелуй
На самой высоте
Сияющего неба, -
Тепло ночное
В мягкой нежности волос
В венце из звёзд
И ангельского света.