Мимолётная

Влад Бронин
С ней просто так поговорить приятно
Случайно встретив, тянет проводить.
Я дорожить мечтаю этой дружбой
Покой ее мечтаю  сторожить

Быть может в воскресенье после службы
Или прохладной раннею весной
Я забегу к ней просто так, на ужин
Небрежно помахав в окно рукой

Какой наряд, фасон, осанка, ножка...
Природа растревожена моя
Склад рук, овал лица и взор в окошко
Не может быть, что вдруг она ничья..

Здесь, рядом, тут, она сидит напротив
Не зная про мои бесстыжие мечты
И чтобы вечер этот не испортить
Пожалуй не посмею предложить ей стать на "Ты".