Свет от лампочки горит...

Елена Гениевская 3
Свет от лампочки горит.
Мне о многом говорит.
Но не вечером, а днём.
Слякоть, осень, всё путём.
Вновь срываюсь в повседневность.
Словно пропасть, неизбежность.
Мир не видя за углом,
В мутных лужах перемешан.
Солнца луч сквозь тучи злится,
Пробиваясь. Время мчится.
И в зубах с календарём,
Каруселью в колеснице.
Всё мелькает рожи, лица,
Слов туманных, вереницы
Нескончаемый поток
Караваном - небылицы.
Льют ушаты грязи свято
На великие мандаты,
На достойные дела,
Из гнилого напрочь рта.
То ли зависть, то ли злоба,
Нет союза уж давно.
Только тень его особо
Бередит тех, за бугром.
Нечисть нынче во дворцах
Пир закатит на костях.
Дракула вовсю резвится,
Старец шамкает в сетях.
Рябчики уже не в теме,
Ананасы скисли вдруг.
Не жуют их супермены,
Кровь горячую сосут.
Без вины же виноватых,
Ищут Сэмы, веря свято,
В безнаказанность времён,
Что неверием распяты.