Последнее веселье

Артём Матюхин
Человек под водкой хуже зверя
И руками машет невпопад
И от перепития дуреет
И башка не думает уж в такт

Для других людей такой опасен!
Может лихо двинуть с горяча
Вид его воистину ужасен
И об этом лучше промолчать

В водке нет ни грамма утишенья,
Но больной наш думает не так...
Посмотри, какие униженья
Ради водки вытерпит дурак!

В магазин снесет почти все деньги
И свой ум и совесть заодно
На своё последнее веселье...
Жаль, что прекратится и оно...

Протрезвеет очень скоро дурик
Глядь, а денег нет уже давно!
Кто его ограбил, кто обидел?
Всё понятно, водка и вино!