Пояснение к рассказу - хрустальная любовь

Эльхан Пя
ПОЯСНЕНИЕ к рассказу - Хрустальная Любовь.

Рассказ я этот написала, когда
мой друг от имени знакомого ему
мне рассказал о любви того...
По интонации его я поняла, что
история его, а не чужая, как
говорил он. Заканчивая свой
рассказ, забывшись он продолжил ,
но уже от своего лица
- Ей было всего 14, а мне 16.
Любовь мою не забывал всю свою
жизнь. Искал её повсюду, но не
нашел. Женившись, всё вспоминал её.
Стар стал совсем. Сердце одряхлело
Черты лица любимой забывать стал.
Как вдруг!...

Я на скамейке отдыхал. Заметил девушку.
Шла по дорожке прямиком ко мне.
Остановилась и помахала мне рукой.
Она!... Она была... Спиною повернулась
и назад...
Тогда я понял, что душа её
в последнюю минуту жизни, пришла
со мной прощаться. Я это понял сразу.
Сердце застучало гулко и мои губы
прошептали в спину ей:
- Прощай!... Прощай, моя хрустальная
любовь!...

PS. Когда я написала про возрастного
друга моего, я точно знала, понимала,
что и ему осталось мало жить.
Когда Надежда умирает, то человек
находится уже в прострации.
И потому мои слова к нему с душой моей:
– Спасибо, за рассказ о вашем друге.
О его любви хрустальной, чистой.
Спасибо вам, за бодрость духа
За выращенные вами цветы красивые.
Пусть радуют ваш взгляд всегда!
Палитра цветочной гаммы,
Пусть, будет Ореолом над вашей
головой и...
Усладу с ароматом пусть дарит вам,
вишнёвый Сад ваш! Живите долго – долго,
мой самый лучший, взрослый друг.

ЭльХан.