Погрусти со мной

Алмаз Галлямов
Мне помнится, что в чёрном траурная ночь.
Сыпала дождём, оплакивая дочь.

Свет её сознания ветром от реки,
Будто бы искрился смерти вопреки.

И то ли с ним бежал я по цветным полям,
То ли подсознание искажал кальян.

И как и прежде голос беспокоил пульс.
Только уже в нотах царствовала грусть.

Стал чуть чуть взрослее тот бездонный взгляд,
Что гонял мурашки с головы до пят.

На любых условиях, под любую сталь,
Выменял бы телом жертвенный фонарь.

Говорил другое и рядом бы держал.
Лишь бы твой портрет не вписывать в овал.

Лишь бы все хорошие и плохие дни,
Не давил собою с датами гранит.

Так, с мыслью о тебе да мимо всех витрин -
Классический мой синий в твой ультрамарин.

Всё равно живая и правды нет иной.
Ночь дождями плачет видно о другой.

Алмаз Галлямов 18 11 2022
Оценили 0 человек