Суфийствовать грешно...

Татьяна Соната
Суфийствовать грешно, но если миг – то можно.
Держи меня, окно, я так неосторожно
Качнулась из кулис до вешнего предела,
Осмыслив то, что жизнь я все же – проглядела…

Мистичный снегопад, настырная тревожность:
Любила невпопад, желала невозможность…
Дышала, не молясь о встречном-поперечном…
И разом не сдала опрос на человечность.

Держи меня, окно, не то промозглый ветер
Накроет мерзлотой из наихудших сплетен.
И сядет на кровать кладбищенская птица,
Надумает клевать… а … нечем поживиться…

18.11.22


***