Души обветренные струны

Шолом Ицко
Автор - Алла Александровна

Этаж девятый, вид с балкона:
за горизонт ложится день,
на плечи города знакомой
расцветки шаль спешит надеть
ноябрь холодными руками...
- Постой! Куда же ты спешишь,
зачем сгущаешь тьму над нами?

По черепашным спинам крыш
уже крадётся призрак лунный,
как цыган, выкравший коней...
Дрожат обветренные струны
души встревоженной моей,
и, вся вибрируя былинкой,
неровным пламенем свечи:
- Господь, - молю неутомимо, -
в кольчугу веры облачи,
убереги от смерти сына
и не позволь сойти с пути...

Отец, по-матерински сильно
прошу: живого возврати...