Autumn dialogue

Ирина Плотникова 3
- Я Вас не впущу в свою осень,
Я тихо сама погрущу.
И неба высокого просинь
К ноябрьским дождям отпущу.
Деревья листву свою скинут
Неспешно в положенный час,
И чувства горячие схлынут,
Как листья, под ноги ложась.
А осень на струнах играет
Холодных прозрачных дождей,
Мелодия в воздухе тает.
Я больше не жду новостей.
Не надо смущать меня взглядом -
Нет правил у этой игры.
Раз летом Вас не было рядом,
Зачем же мне осенью Вы?
- Но чтобы душою согреться, -
Мне тихо ответите Вы. -
И сердцем дотронуться сердца
Под сенью летящей листвы.
Зима впереди и морозы,
О Вас постоянно грущу...
- Зачем Вы мне дарите розы?
Ведь в осень я Вас не пущу.
- Я знаю, что розы некстати,
Сезон хризантемы дарить
И в этом багряном закате
Печаль навсегда утопить...

P.S. И Осень  вновь  танцует вальс
На деревянной  сцене в парке.
Из прошлого преподнося
Совсем нежданные подарки.
Звучит аккордеон в ночи,
И звуки в небо улетают.
Дрожит огарочек свечи -
Тепла души нам не хватает.