Моим ребятам

Борис Карбовский
Старуха-смерть осклабилась хитро:
«Зачинщики войны – мои ребята».
Как дети, увлечённые игрой,
Всех убивают вражеских солдатов,
Теперь и мы, со страхом набекрень,
Но озорно и даже залихватски
Противника считаем каждый день
По трупам их, за минусом гражданских.
Национал-братки, от слова брат,
Вот свастика, вот капище для культа,
Кино про истязания глядят,
Глаза отводят от нацистской жути.
«Не знал я…» Да? так что же ты не знал?
Что города обстреливал годами?
Что со зверьём и сам ты зверем стал?
О чём ты врал, созваниваясь с мамой?
Но я не промолчу, и я спрошу
Не пленного парнишку – наших грандов:
Кто шил из Украины парашют,
Свои спасая барыши и гранты?
Не ведали отцы, что брат в беде?
Мозги ему звездатый флаг полощет?
Не видели, как русский дух редел,
А силу набирал Кощеев тощий?
Не верю! Но молчали… так ведь царь!
Негоже беспокоить господина.
На трусах и доныне нет лица,
Гримасничают патриотов мины.
На месяце восьмом – ура, братва! –
За Крымский мост по их инфраструктуре
Влупили и победно танцевать!
От взрывов только дядя Сэм прикурит.
Чем лучше мы безумных киевлян,
Снимавшихся на фоне злобной марки,
Когда плюём на жертв ракетных ран,
Встречая пляской русские «подарки»?
Старуха-смерть недалеко от нас,
От каждого, всех ждёт так терпеливо.
Патронов нет, бронежилетов, касок…
Зато шаманят русские с надрывом!
Похлеще пуль, снарядов и ракет
Взаимно прилетает: «Вы фашисты!»
Пропагандистский пёстр, но мёртв букет,
Предательски наивны пацифисты.
«Ну-ну, валяйте дальше, верный курс:
Повоевали, помиритесь, что ли.
Из крови золото другой имеет вкус
Для временно перекроивших доли.
Мальчишки, отдохнули? Жду рывка
И новой жатвы после жирной точки:
Всего-то и осталось – два плевка,
И стол накрыт для ядерных грибочков.»
Старуха в предвкушении, но ведь
Цены себе веками не набила.
Живут они - идущие на смерть
За Родину, которая любила.
У Бога живы все: жена с детьми,
И бабушка, и мама, их молитвы,
Отец и братья, и друзья, и мы,
Кто за оградкою, кто за калиткой.
Россия велика, не охватить!
Земля и небо, и сердца, и души –
Жива и с Богом вечно будет жить
Одна восьмая освящённой суши.

18.11.2022