Безмездная дорога в небо

Андрей Челноков-Шекснинский
Балансировал на краю
И, взирал без испуга в бездну.
Не бывал никогда в раю,
Хоть дорога туда безмездна.
Не для каждого из людей
Уготованы эти кущи.
Улетающих лебедей
Обещания всемогущи.
Провожаю, в который раз,
Белокрылую стаю в небе.
Без каких-либо слёзных фраз
О известном Господнем хлебе.
Балансируя на краю
И, взирая со Страхом* в бездну.
Не бывать никогда мне в раю,
Хоть дорога туда безмездна.
_________________________
*Страхом - здесь страх Божий
21 августа 2022 года