Полусонный ноябрь

Летавина Татьяна Владимировна
Полусонный ноябрь. Мёрзлый питерский двор.
Вид печальный ничто не нарушит.
Дорогой, разреши называть тебя "вор".
Ты украл моё сердце и душу.

Беспокойно метро, и бескровны сады.
А в Михайловском – клёны рыдали.
Мой любимый, скажи – далеко ль до беды?
Ты писал нашей встречи скрижали.

Полусонный ноябрь. Спят трамваи в депо,
ожидая начала работы.
Мой родной, не спеши. До зимы далеко –
дальше рая, но ближе субботы...