Дал Господь мне

Андрей Селин
Дал Господь мне сорок лет,
Чтоб водить меня по весям,
Стал циничен я и сед,
Был наивен я и весел.

Но ещё живёт во мне
Радость первого рассвета
И в душе на самом дне
Я не смял в себе поэта.

Может что и потерял
Меж колоколов и боен,
Но не стёрся матерьял,
Из которого я скроен.

И горит одна свеча
Сорок лет неугасимо,
Ангел с верою в очах
Вдаль ведёт меня незримо.

                10.11.2022.