Шаг из грёз-Игорь Апрельский-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Мне причудилось такое" На стих брутального, талантливого ,галантного поэта, Игоря Апрельского.

http://stihi.ru/2022/11/14/4811

Ночь  бесстыдно  накрыло  пространство.  И  вуалью  своей  кисеи  притушила  земли постоянство.  А  луна выползала  лениво  ,и  дарила  скупой  хладный свет, и тенями ложилась  игриво, отодвинув  туманный  рассвет.
-Выйди милая ты, на балкон, дай надежду ему бедолаге.  Он зарядит последний патрон и пальнёт в своей пылкой отваге. Рассмеётся Амурчик лукавый , спрячет стрелы свои, гибкий лук. А пижон, мой соседушка бравый, обломает  надёжный вдруг сук.  На котором все ночи, как страж, я тебя охранял, словно паж. Тебя видел всегда в неглиже  на  четвёртом   мадам  этаже.  Дай надежду тебя умоляю, не тяни ты кота же, за хвост.  А коль  нет ,так тебя нашпынаю, в полный рост. Дай списать  мне по  химии, русскому, по французкому тоже мне дай. Подарю я игрушечку Мимии, только высунься быстро   давай.  Он стоял и смеялся по взрослому, пацаны поодаль за кустами. Но  не гоже ведь рослому  доставать так речами.  -Ну, достал ты меня обормот- только выкрикнуть Нюша успела,  как закрыл  он рукою свой рот. Из окна сковородка  летела..  Нюшка сверстница, в классе одном, и отличница точно она, ну а Васька сплошной дуболом, он на спор выпил видно вина и от храбрости юной такой, издевался над Нюшей  простой, подстрекаемый дружно толпой. Но отпор всё же, Нюша дала, и не стало Васютки- бла-бла.  И отвага пропала и чувства. Тишина во дворе, голо, пусто . Только ветер ерошит траву, ветви тихо качает. И безмолвие ночи давно наяву. Про любовь Нюша книжку  читает  и о  рыцаре  храбром  мечтает.

18.11.2022(д-Л)Я,З,А,