Unthinkable

Никита Дорофеев
Не полный метр, не франшиза
а так - момент, фрагмент, эпизод -
Сон и мечта, что и за
горизонтом есть горизонт.
Но всюду одни воронки
и соляные стоят столбы.
Новый Всадник Война
Собирает ядерные грибы.
Не может быть, что мираж.  
Ошибка зренья - исключено.
Обычная ложь, муляж
И ширма, за ширмою - ничего.
Лишь радиация лжи ползучей -
Сколько хватает глаз.
В каждом подобном (удобном) случае
Сюда присылают нас.
Мы - пришельцы и наше дело -
Статистика, ритуал -
каждый ущерб и каждое тело
Внести в бортовой журнал.
Включаем зеркало монитора,
Заходим, вводим пароль.
Прочерк ставим в разделе "флора",
"Фауна" - пишем "ноль".
Рядом с ноликом ставим крестик.
Ряды крестов и нулей.
Все, что более не воскреснет -
Как его ни жалей.
Это - игра, симулятор бога,
Не обретенный рай.
Попытка худшего эпилога,
Вышедшая за край
Плохого сценария, пошлого хромо-
кея с кадром Земли.
Кто-то однажды сумеет. Хомо
Сапиенс не смогли.