Размышление о жизни...

Светлана Скрылёва
Бытует одно не расхожее мнение, - 
"Что жизнь человека - это сужение... " 
И то озарение кому-то даровано, 
Мнение - частное,  но вполне обосновано... 
Оно ведь и правда, что  путь очень труден, 
И соткан из множества связей и судеб. 
Огромный твой мир постепенно вмещает, 
Всё то, что так нужно, и то, что мешает.
Ты учишься жить,  нос порой  разбивая,
Теряешь, страдаешь, азы постигая.
Но годы идут, всё течет, изменяясь, 
И мир стал другим, постепенно сужаясь. 
Тебя, как песчинку та крутит воронка, 
Зачем, для чего и к чему эта гонка? 
Живешь по инерции - дом и работа, 
Вот был понедельник, а вот уж суббота... 
И в той беготне жизнь как сор выметает, 
Всё то, что  гнетёт, и что разрушает... 
Беспорно всё лишнее, а главное чуждое, 
Тебе, оставляя лишь самое НУЖНОЕ!...
А время летит, словно птица шальная, 
И слушать, и думать оно заставляет.
Прочувствовать сердцем, ту искру, что рядом, 
Она твоё  счастье, любовь и отрада. 
Но лишь оглянувшись, увидишь однажды, 
Осталось из нужного - самое ВАЖНОЕ!... 
А там уж зима за окошком седая, 
Становишься мудрым, всю суть понимая, 
И опыт, как ноша, теперь за плечами,
Отсеялось всё, что не ценно с годами... 
И только ОДНО, то сердечно-глубинное, 
С тобою  навеки, отныне ЕДИНОЕ! 
И с этим единственным крепко сплетаясь, 
Пульсирует жизнь, в точку плавно сужаясь... 
А может и прав, тот кто высказал мнение, 
Что жизнь человека - это сужение?...