Верхний ларс

Алексей Хитлумский
Бегут через Верхний Ларс
Батальоны робких сердец,
Тех, что раньше предали б нас
При любых качелях и здесь.

И они не против войны
Если в ней побеждают они,
Просто пахнут позором штаны
И промокли. у этой страны,
Той что раньше великой была,
Пока радость дарила им,
Раздавая себя по кускам
За стеклянные бусы другим.

А быть может так было всегда,
Просто мы все узнали сейчас,
Что свободной она никогда
Не была и не будет для нас.

Только злой и северный лагерь
Унижений и оскорблений,
Детских слез разбавленных в браге
Заливаемой ради забвения
В ненасытное хриплое горло
Одинокой своры отцов
Под немые взгляды с укором
Матерей, закрывавших лицо
И от страха дрожащих в углу
Потому что потом, по утру
Их за волосы будут таскать
Эти пьяные рожи опять.

А виной - не патриархат,
Он как раз таки напрочь забыт.
Здесь давно всем на все наплевать
А насилие стало за быт.

Я устал эти строки писать
Выливая слабость свою
В этот злобный буквенный ад
Что съедает душу мою.

Мне противен сегодняшний мир
Мне противен сегодняшний я
Я устал и конечно остыл
верить в завтрашнее вчера.