Ночь с шестого на седьмое

Алексей Хитлумский
Ночь с шестого на седьмое,
Ночь с последнего на первый…
Время вспомнить все кривое,
Время вспомнить откровенно.
Всполоснуть белье былого
В тишине меж двух недель,
Вспомнить дело, вспомнить слово,
Вспомнить с кем делил постель.
Для чего? Не жди ответа,
Почему течет ручей,
Из вопросов жизни целой,
Кто? Зачем? Откуда? Чей?
Мы не в силах это знать,
Лишь меняем мыслям позы.
Так зачем же обсуждать?
Снова все эти вопросы…
На часах четыре двадцать,
Я слабею перед сном,
Продолжают издеваться
Мысли в омуте моем.
Спите, звери, я не в силах,
Вас сегодня усмирить.
Может лишь когда остыну,
А пока что жить, да жить…