Херсон

Селезнева Татьяна
Засуровится алая нить
Через русское сердце Херсона.
Нам — молиться, а вам — хоронить
Флаг трёхцветный, святую икону.
Заневестится чёрная смерть —
И не спрячешься больше от танков.
Нам молиться, а вам — умереть
На полях да пустых полустанках.
Заволнуется звёздная рать
По разбитому вдребезги небу.
Нам молиться, а вам горевать
И давиться отравленным хлебом.
Зарыдает, завоет страна,
Прижимая погибшего к сердцу.
Вам — молиться,
А каяться — нам,
Боль и стыд оставляя в наследство.
Запоздало прошепчем: "Прости"...
Наши дети посмотрят сурово.
Им молиться
И гордо нести
Флаг трёхцветный да русское слово.