Я уже не боюсь

Селезнева Татьяна
Я уже не боюсь.
Я теперь ничего не боюсь.
Ни холодного ветра, ни края земли под ногами.
Как бродяга в столичной подземке наигрывал блюз,
Так и я по промокшим проспектам не глядя шагаю

И учусь танцевать под прицельным обстрелом небес,
Проявляясь в фантомных прорехах густого тумана.
Я не видела раньше:
Наш мир состоит из чудес,
А сейчас я сама их легко достаю из карманов,

И они светлячками взлетают в прохладную синь,
Превращаясь то в звёзды, то в тёплые капли на стёклах.
Может быть,
Чудеса — это просто проделки мессий,
Только каждый способен мессией бывать для кого-то.

...Страх исчезнет,
когда мы его превратим в васильки
И сбежим танцевать под дождём до бутонов рассвета.
Я уже не боюсь.
Ни потерь,
Ни преград,
Ни тоски.
Первый шаг для того, чтоб в России случиться поэтом.

2018