Чёрно-белое стихотворение

Селезнева Татьяна
Чёрные ветви по белому небу,
Воздух — прозрачней воды.
Мерзлые яблоки стонут под снегом,
Стон превращается в дым.

Нежность — на мятой бумаге набросок,
Контуры видно едва.
Так замирают на первом морозе,
Только родившись, слова.

Так исчезает предчувствие боли,
Тая в сплетении рук.
Так вырастает влюблённость любовью
На потеплевшем ветру.

Улица пахнет продрогшей рябиной,
Сонно звенят фонари.
Наши дороги сошлись воедино
В точку на карте Земли.

2021