У кота теперь собака

Виктор Левин
У кота теперь собака,
Кот с утра об этом знает,
Чуть от счастья не заплакал,
Но с деревьев не слезает.

Пробежит по травке малость
И опять на ветки шасть,
Ну а что ему осталось
За спиною видя пасть.

Ветра лёгкие порывы
Будоражат  шерсть кота,
А какие перспективы
Открывает высота.

Кот при этом рассуждает,
Гордость в сердце затая;
«До чего же громко лает
Псина резвая моя»

И, ловя случайных мошек,
Дополняет фразу так;
«Толка нет от местных кошек,
Раз гуляют без собак»..