Война проклятая

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
*** Детям - жертвам войны посвящаю…

Зачем ты к нам пришла, война,
Война проклятая?
В беде опять моя страна
Огнём объятая…

Зачем украла ты навек
Родную доченьку?
В миг стал кровавым белый снег
Той тёмной ноченькой…

Один лишь взрыв и нет её -
Моей кровинушки…
И закружило вороньё
Вокруг любимушки…

Что ты наделала, война,
Война проклятая?…
Лежала доченька одна
В снегу распятая……

Я снова слёзы лью рекой…
Где взять мне силушки?
Не улыбнётся, птенчик мой,
Она в могилушке……

Мне боль не выплакать до дна,
Не стать счастливою
И не дождаться у окна
Мне дочь красивую…

Что ты наделала, война,
Война проклятая?…
Осталась я совсем одна
Тобой распятая……

***

Коллаж автора