Ответчица

Нина Немирова
Родина, родина,
это не лечится —
то,
что чувствую я...
Ты — за народ
перед Богом ответчица
в преддверии
нового дня! —
За то, что когда-то
народ вознамерился,
пожить
в «стране дураков»
и перестроив,
всецело  доверился....
Забыл
про заветы отцов!..
Годы смятений,
судеб крушение —
этот
цепной беспредел...
Без идеалов
в «котёл развлечений» —
мало кто там
уцелел!..

Родина, родина,
это не лечится —
то,
что чувствую я ...
Ты перед Богом
«завтра» ответчица
в преддверии
Судного дня!..

Кто-то в сей час
за тебя сражается —
бьётся
с самим Сатаной!..
Кто-то тебя
опорочить пытается,
брызгая
липкой слюной...—
Чтобы опять
народ твой доверился
улыбкам
заморских «котов»,
только напрасно,
напрасно надеются, —
нет уже тех
дураков!..

Сб. «Крылатый Ангел»