Мечты

Шевченко Виктор Вячеславович
Заметки сделав на стене,
Мы след оставим на окне,
Челом своим пречудным,
Предав догадкам смутным,
Мечты, лишь зародив в себе,
Их сразу нарисуем на стекле,
Запомним их, потом пойдём,
Одним прекрасным днём,
Навстречу с тем, кого так ждём,
Кого так долго бережём.

Но до того сперва, нам надо позабыть,
Куплеты лишние, мешающие жить.
Уж пресс времён устали мы нести,
Нам чисты помыслы, нужней спасти,
Стремящиеся к лучшей жизни силы,
Тепло тех лиц, что остаются милы,
Неравнодушны что мечтой,
Идти под одинаковой звездой.

Войдя в холодные объятия зимы,
Грядущей будем ждать весны,
Порывы ветра стерпим долго,
Привыкнув к сумеркам надолго,
Задёрнув занавески поживём,
Сурову зиму мы перешагнём.

Прошедших холодов весной,
Заменит талою водой,
Хранимый образ тех печальных глаз,
Потом, что долго не покинет нас.
И возродившись, духом мы опять,
Позволим жизни вновь начать,
Благоволить, творить, мечтать,
И равноденствие встречать.

© Шевченко Виктор