О России

Тамара Воронина 2
О России-матушке столько песен сложено,
Столько строк написано - вспомнить не берусь,
Но когда я думаю о любимой Родине,
Вспоминаю мысленно ту, что звали Русь!

Это руки мамины, это сказки бабушки,
Это песни в праздники за большим столом,
Да поля бескрайние, где порхают бабочки
Да хозяйка в фартуке, что зовет в свой дом.

Славились сердечностью и душой открытою,
Что же с нами сделалось, русичи мои?
Вечно недовольны и лицом сердитые
Ждем мы тем не менее счастья да любви.

Не приносят радости вещи заграничные,
Вопли в телевизоре сводят нас с ума.
Выйдешь за околицу - не поля пшеничные,
За забором каменным прячутся дома.

Почитать бы Чехова, слушать вальс Чайковского,
Да пройтись по выставке с дочкой неспеша,
Выйти ночью из дому любоваться звездами,
Чтоб слегка оттаяла стылая душа.

А ведь,если вдуматься,надобно немного нам :
Свет в родном окошке, каша на столе,
Да чтоб дети верную выбрали дорогу,
Да чтоб мир и дружба жили на земле!