Топазное недопонимание

Артем Ефимов
Топазным проблеском окинуть исподлобья
Беспечность многолетних минералов,
Принявших от господ стальные копья,
Полёта ради в неизвестных генералов...

Как много самоцветов в этом месте...
И каждый без прикрас богоподобен!
И каждый - часть куплета в чудной песне,
Мотив которой неустанно благороден!

Колье изящностью своей не пренебрегнет,
Не засмущается от дерзкого перверства
И в превосходстве красоты на всех извергнет
Кулачный ливень без малейшей капли зверства.

Опять иносказательность впитали строчки,
Опять метафорически ужасны рифмы.
Я тунеядец и всего лишь ставлю точки
В моральных аксиомах в гуще лимба...

И недопонятым топазом в окантовку
Аляповатого колье внедриться склизко,
Мы всё-таки несём одну котомку,
Мы помним про добро, мораль, Отчизну.