Воронежская нива - песня

Наталья Мартишина
Как хороши воронежские степи!
Бегут дороги к морю и горам,
Бегут дороги в северные крепи,
К морозам и арктическим ветрам.

Воронеж - будто в центре мирозданья,
И я люблю его нарядный стиль:
Как на балу, кружатся в вальсе зданья,
Собора дирижёрский, строгий шпиль!


Припев:


Сама земля нас учит жить счастливо,
Земля родная силы нам даёт!
Шумит, шумит воронежская нива,
И сердце песню ласково поёт.


Земля моя привольна и красива!
Душа стремится в творческий полёт.
Шумит, шумит воронежская нива,
И сердце песню ласково поёт.



Как хороши воронежские степи!
Бежит волною вольною река,
И тополя возводят ветви в степень,
В пирамидальных, солнечных кругах!

Но главное - здесь  радостные люди.
Воронеж - город славы и труда.
И если ты в Воронеже побудешь -
Ты не забудешь город никогда!



Припев:


Сама земля нас учит жить счастливо,
Земля родная силы нам даёт!
Шумит, шумит воронежская нива,
И сердце песню ласково поёт.


Земля моя привольна и красива!
Душа стремится в творческий полёт.
Шумит, шумит воронежская нива,
И сердце песню ласково поёт.


18.11.22