Музе

Андрей Шеянов
Я её люблю. Хотя она мне - Враг.
Ведь если разобраться: так оно и есть.
Ну кто я для неё? По сути: "Как дурак!".
И не обо мне звонила её честь.

Я её люблю, не ведая измен.
Но ей наплевать на все мои потуги.
И если ждёт она по жизни перемен,
То не от меня, а от подруги.

Я её люблю, взлетая над собой:
Весь мир к её ногам - позорьте и трезвоньте!
И если пожелает - разденусь донага,
Чтоб быть для вас звездой на горизонте!
Чтобы сиять для вас на горизонте!

Я её люблю, хотя она мне Враг...