и птичьих голосов...

Ирина Науменко
...и птичьих голосов
высокие тона;
и солнце, и луна,
в черёд свой приходящие;
и горизонта острая струна;
и детство, что с годами снится чаще нам —
им в настоящести своей замены нет,
секунды пролетят или столетья —
в любой из самых бесприютных дней
нам первая любовь звездою светит.