Одинокий

Александр Сауков
Одиноких видно по глазам,
По больному и пустому взгляду.
Но не верит общество слезам.
Наполняет время смертным ядом.

Ищем что-то, замерев на миг,
Взглядом соскользнув с лица на землю.
Чтобы избежать проблем, интриг,
Потеряв реальность, сладко дремлем.

Одиноких видно по сети,
Отдают тепло затёртой Клаве,
Тихо жизнь проходит взаперти,
Побоявшись злобной, жизни яви.

В этот час другие любят, ждут,
Попадая в нежный плен объятий,
День за днём съедают соли пуд,
Постигая бренной жизни счастье.

Одиноких видно по рукам,
Пальцев дрожь и бесконечно вздохи.
Трудно верить им чужим словам,
Ожидают от других подвоха.

Чертят в небе взглядом имена,
Застывает горькая улыбка.
Ждут, когда придёт и их весна,
Нервы одиноких — струны скрипки.

Глядя в их холодную печаль,
В эту пустоту сердец и мыслей.
Видишь горизонт, мечтаний даль,
Чтоб достичь его не хватит жизни.

Страшно оказаться в их рядах,
Быть забытым всеми, одиноким.
Оставаясь в призрачных мечтах,
Стать чужим для близких и далёким.

18.11.2022 г.               АС