Кувшин любви

Татьяна Зиборова
Я купила кувшин у  случайной старушки.
Был он мал, невелик, на четыре лишь кружки.
Мне старушка сказала во след:
- Вижу-счастья в семье твоей нет.
- Вместе с мужем ступай к роднику за водицей,
- Из кувшина попей и дай мужу напиться.
- На родник  вы ходите полгода,
- Каждый день и в любую погоду.
Всё исполнили мы, как старушка желала,
К роднику вместе с мужем я дружно шагала.
Из кувшина пьём свежую воду,
По глоточкам, чтоб сердцу в угоду.
С каждым новым глотком наши чувства крепчают,
Видно этот кувшин волшебством обладает!
Знать попал к нам кувшин неслучайно,
Ну, а в чём же вы спросите тайна?
Стали парой ходить за водой и в кино,
В каждом деле мы рядом, во всём за одно.
Благодарна я милой старушке
За кувшин на четыре лишь кружки.