За окошком ночка, нет ни огонёчка

Валентина Захарова Скворцова
За окошком ночка,
Нет ни огонёчка,
Но читаю я себя внутри.
Запятая, точка,
Перед взором строчки,
Словно в придорожье фонари.
Ночь идёт, а чтиво,
Карточно - красиво,
Вот ещё и в глубине души.
От свечи огниво,
Вздрогнет боязливо,
Как напоминанье - свет туши.
Отложу-ка книжку,
Душу на задвижку,
Хватит чтенья - рассердила ночь.
Дай покой сердчишку,
Ночь раздумий - лишку,
Воду в ступе перестань толочь.