О зиме негрустно

Ирина Юрьевна Ефремова
А разве зима печальная,
Бодрит неустанно свежестью,
Как платье она венчальное,
Усыпана льдом и нежностью!

И вовсе она не мёрзлая,
Лишь стоит душой принять её,
Как дети вдруг станут взрослые,
Чтоб греться ее объятьями!

Сиять на стекле узорами,
Кидаться снежками-чувствами,
За тёплыми разговорами
Познать, что зима не грустная!