Зачем мне это надо?

Наталья Клочек
* стихи в моем исполнении можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek

Быть частью удивительных проектов,
Где множится обилие затей.
Не позволять лениться интеллекту,
Вникая в суть заманчивых идей.

Забыв подчас, как сон бывает сладок.
Могла б найти попроще интерес...
Не знаю я – зачем мне это надо?
Но знаю точно – надо позарез!

Сумела б позабросить тренировки,
Беспечно проводила бы досуг.
Но я иду в спортзал без остановки,
Работать над рельефом ног и рук.

Лечу в шпагате – за труды награда.
Что стоил мне внушительный прогресс!
Не знаю я – зачем мне это надо?
Но знаю точно – надо позарез!

На свете много увлечений разных.
Реально по душе себе найти.
Мне интересны, (только не из праздных),
Где можно развиваться и расти.

Стремиться постоянно к совершенству -
Безумно увлекательный процесс!
Дарует он великое блаженство.
Ведь многим это надо позарез!

* иллюстрация к стихам - дружеский шарж художника Михаила Голубева
 (г. Архангельск) - подарок школьной подруги на юбилейчик