В солнечной семье

Сергей Каратов
.
У Солнца нашего своя семья планет.
Звезда им всем даёт
Тепло, орбиты, свет.
Поближе держит ту, а нашу чуть подале,
Чтоб люди от жары
Не очень-то страдали...
.
Безжизненным
Ни жар, ни холод нипочём,
А на Земле вся жизнь рождается лучом
В содружестве с водой,
С заботами мирскими.
Господь нас наделил богатствами такими!
.
Дарована здесь жизнь любому существу:
Плывущему в воде,
Несущему листву.
Создатель милостив к зайчонку и пчеле
И каждого встречал с улыбкой на челе.
.
У Солнца нашего своя семья планет
А во Вселенной всей
Числа тем звёздам нет!
Среди безжизненных и там есть колыбель,
Где луч
Лесов
Рисует акварель.
.
Где, может, человек куда добрее нас,
Рачительней...
Не тратит весь запас,
Отпущенный киту или пугливой лани...
И поле для овса
Не сделал полем брани.
.
Сергей Каратов
18 ноября 2022 г.