Материнские слёзы

Ольга Татищева-Бобкова 2
Когда  уходят  в  бой  солдаты,
Никто, как  мать, солдата  ждёт.
Страшнее  нету  той  утраты,
Коль  сына  мать  переживёт.

Невеста  вновь  найдёт  другого,
Друг  обретёт  опять  друзей.
Лишь  мать,  лишившись дорогого,
Живёт  с  печалию  своей.

Поникнут  ветвями  берёзы,
Склонивши  их  не  холм  земной.
Но  не  просохнут  только  слёзы
В  глазах  у  матери  родной.