Небесное воинство

Надежда Соловьёва5
Извечно в сраженье небесное воинство
С нещадною тьмою лукавых оков,
Опутавших мир и людское достоинство
Посылами ложных данайских даров.

Задача невидимой битвы единственна,
Их цель неизменна во все времена,
Сражаются вои, хранители истины
За святость народа, что Богом дана.

Огонь негасимой любви небожителей
Над Русью летит распростёрши крыла
В кровавом сраженьи на помощь воителям,
Чтоб жизнь не иссякла, с свинцом не ушла.

На бранном уж поле с эскадрой речистою
Кричащих визгливо и дерзко - убьём!
Крылатое воинство смерчем неистовым
Сметает врагов и мечом и конём.

И вновь очевидец потомкам поведает,
Как сила небесная им помогла -
О бое погибельном, зная заведомо,
Сияньем отбила атаку врага.

В извечном сражении светлое воинство
Со злобною мглой на границе Добра,
За крепость России, за честь и достоинство,
И в том моя Вера как прежде тверда.