Опять дороги замело...

Олег Вербицкий
Опять дороги замело
И все вокруг белым бело.
Хрустит подстилка под ногами,
Так год от года будет с нами...

Мороз сменяется пургой
И лес за окнами нагой,
А ночь одна длинней другой,
Но в них не сыщется покой.

Сквозь тучи звёзды не видать
И водная замёрзла гладь,
И больше певчих не слыхать,
Лишь ветру время завывать.

И солнце утром лишь слепит,
Лучей теплом не одарит..
Все холодней день ото дня
И некому согреть меня.