Связь

Олег Начинкин
Как-будто вскрыла безразличьем,
Ты уж иссохшую печать
За ней, на камне безграничном,
Живым предписано - молчать;

О том, что было или будет, -
Меж нами, или против нас,
О чём мы точно не забудем,
То - счастья, или горя час...

Что сделала ты, взгляд бросая,
Своих безжизненных очей...
Когда на миг я, обнимая
Вдруг потерял в них сон ночей;

А что не сделала? - В мгновении,
Когда я мимо проходил,
Пока тобою я не бредил,
И за тобою - не следил...

Сейчас, прости мне мои мысли...
Боюсь, тебе и не в домёк,
Что мой мир - пал, и нет в нем жизни
Без тебя...
                Помимо строк

Я не сказал тебе ни слова,
Молю... и ты - не говори.
Ты - бремя моего позора
Или потерянной души.