Адреса

Татьяна Васильева Красноярск
Мама! мне страшно.
Тебя уже нет давно.
Завтрашний день для многих не наступил.
Я не гуляю и не смотрю в окно.
Мама, на всех ботинках следы бахил.
Некогда мне по кухням ходить в носках:
Чай или кофе? покрепче чего-нибудь?
Взрослая стала - съела нутро тоска.
Ты бы гордилась - приди на меня взглянуть.
Я не трусиха - устала: за смертью - смерть.
Ты мне не снишься, не гладишь по волосам.
Ночь наступает, я выключаю свет.
Мама, я помню их лица и адреса.
Помню, зачем приходила.
Мне некогда!
Жить для себя.
Я хотела иметь семью.
В муках скончалась не старая сирота.
Мама, я прикасалась к её белью!
Я надевала бахилы,
Халат, колпак,
Маску, перчатки.
Некому помянуть:
Звали Алёной,
Фамилия - Марущак.
Мама, приснись мне, я не могу уснуть.