Гравюра

Елена Гусельникова
До чего ноябрь угрюм, неказист,
Изменить пора осенний пейзаж:
Приготовила зима чистый лист,
У художника стащив карандаш.

Ровный фон, цветного пятнышка нет,
Безупречна белоснежная гладь,
У зимы давно готов трафарет -
Приложила, начала рисовать.

Карандаш один и краска одна -
На рисунке то черно, то бело:
Над берёзой, что напротив окна
Чёрно-белое сорочье крыло.

Посмотрела, усмехнулась зима
И добавила чуть-чуть красоты:
Послабей заштриховала дома,
Чем немного убрала черноты.

А природа защищается сном,
Убежав от мировой кутерьмы...
Продолжает остывать за окном
Чёрно-белая гравюра зимы.