Нашим Учителям

Марина Халеева
Леоновой Марине Анатольевне,
Гайдамак Ирине Аркадьевне,
Гайдамак Игорю Николаевичу


Хоть мы и стали более чем взрослыми
И жизней наших до конца пути проложены,
На вас мы смотрим детскими глазами,
Как будто никогда... не вырастали!

Мы ждём по-прежнему участия и ласки
И видим прошлое счастливым сном ли, сказкой...
Всей жизни нам не хватит, чтоб покаяться,
Что шли своим путём, каким нам нравится.

Уроки вашего терпенья, доброты
Сквозь годы мы сумели пронести,
И, добиваясь своего, мы стали тем, кем стали,
И кем, порою - не предполагали!..

Нам встреча предстоит, увы, не в мире этом,
Но всё ж примите пожелание поэта:
Давайте, заглянув в глаза, вздохнём и улыбнёмся,
Простим друг другу всё и… рассмеёмся!