***

Ирина Кузнецова 67
Ты не со мной.

Чёрные тучи повисли над городом,
Почти что касаясь земли,
А я замерзаю... Мне очень холодно
И тихо шепчу : Помоги ...

Я просто устала, живу как в прострации ,
Забыв что такое тепло.
Как быть? И что делать в такой ситуации ?
Не знаю ответа давно.

Душа замерла,затаилась,  не хочет,
Ни чувствовать, ни отзываться,
А тени на окнах всё рожицы корчат,
Им лишь бы над кем то смеяться.

На пляску теней смотрю сквозь ресницы,
За окнами гаснут огни,
Устроились на ночь на ветках синицы,
Умаялись за день они.

Погасли огни и тени пропали ,
Окутала дом темнота,
А я всё сижу на старом диване,
Я так просижу до утра.

Мне б только немного тепла твоего,
Чтоб просто согреться душою,
Но ты не со мной ...Ты так далеко...
Быть может и мне за тобою ?

И вдруг среди туч, спустившись над городом,
Едва замерцал лунный свет
И в нем показался прозрачный от холода
До боли родной силуэт.

Ты молча смотрел,как я замерзаю
И звезды светились в глазах,
Тебя больше нет и я это знаю
И тихо скатилась слеза.

#ИринаКузнецова.

20.04.2022.