***

Ирина Кузнецова 67
Вечереет.

Вечереет...И повсюду зажигают фонари,
Тёплым светом  освещаются дорожки,
Просижу я снова до зари,
Глядя в спящие потухшие окошки.

На пустынных улицах темно,
Гонит ветер листья по аллеям,
Не была я в этом городе давно,
Прикоснуться к прошлому не смея.

С лёгкой грустью я осматриваю дом,
Здесь прошло так много лет счастливых,
А на полке старенький альбом,
С фотографиями дней неповторимых.

Скрипнула внизу тихонько дверь
И почудилось что кто-то внизу ходит,
Только в доме я одна теперь,
То сквозняк, наверно ,хороводит.

Вспоминаю прошлые года ,
Как здесь было весело , тепло ,
Собирались все мои друзья ,
Как же нам всем было хорошо !

Повзрослели все и разлетелись
Из родного тёплого гнезда ,
Новых впечатлений мы хотели ,
Покорять другие города.

Упорхнули и забыли стены ,
Что дарили счастье и любовь ,
Только не нашла я им замены
И вернулась в эти стены вновь.

Дом вздохнул ..счастливо, безмятежно
И с ним вместе улыбнулась я ,
Принял он меня и есть надежда ,
Что останусь здесь я навсегда.

#ИринаКузнецова.

7.04.22.