Кресты и пугала

Игорь Ситник
Кресты и пугала на них,
Как эхо прошлых преступлений -
Деяний в общем-то святых,
Но нет, как не было прощенья!

Ни в тех, кто зло творил, как бес,
Кто принимал, но мстил нещадно -
Сын Божий зря полез на крест -
Кого спасал – мне непонятно!

Не вразумил, не научил,
Не показал, как жить свободным!
Вложил впустую столько сил -
От слов его лишь прах сегодня!

Да оголтелый фанатизм:
Кресты, церковники и храмы -
Через вражду убогих схизм
Всё бьются, бьются… бьются лбами!

Кресты и пугала на них,
Как волны будущих сомнений -
Деяний в общем-то благих,
Но нет, как не было прощенья!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)