За сердцем следуй- Ирина Христюк. -эксом

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией  на тему -" Компас  наш" на стих мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/11/17/220

Слепы, невинны , и  в  тумане   давно  погрязли  мы  в  обмане.  Слепо  верим ,
полагаясь  на  опыт, и  рассудок  в  любое  время  суток.   Обман   сквозит   кругом,  обман.   Он   в  назидание   нам  дан- не  доверяться  каждому , не  верить  даже  важному  лицу: проныре , вору, подлецу.  Им  нет  увы,  доверия, сейчас  по  крайне  мере.  А  верить  сердцу  и  уму, и  Богу  Самому.  Идти  по  Божьему   Пути,  и  за  собой  других  вести.  И  мудрость  старцев  нам  подскажет,  к   прогрессу  путь  всегда  укажет.   Слепое , любящее  сердце  оно  ранимо  и  безвольно.  Зря  не  усердствуй,  думая  невольно,  когда  тебе  так  больно.  Ты,  словно  в  клетке  птица,  о   прутья  бьёшься.  Подскажет  интуиция,  и   ты   в   просторы   рвёшься  - постичь   неведомые  дали,  отбросив   путы   зла,  печали.   Влюблённых  сердце  ищет  счастье,  у  чувств  своих   оно  во  власти,  но  всё  равно  доверься   ты   ему,  как  никому.
Оно,  как  лакмуса , бумажка,  когда  в  душе  тревожно, тяжко ,подскажет   разуму, душе , в  каком  узришь  ты  вираже  счастливые   моменты.  Свои  покажет  градиенты  в  пространстве  мысли  и  деяний  и  градусы  твоих  шальных мечтаний.

18.11.2022(Д-Л)Я.З.А.